MENJADI INVESTOR ATAU PENGUSAHA

sudah lama saya tidak memposting di blog ini,karena banyak kesibukan dan lain sebagainya akhirnya ya beginilah kurang perhatian pada blog ini hehehe…
Pada bulan november lalu saya sempat menghadiri seminar “SEMUA BISA JADI PENGUSA” lumayan lah buat menambah ilmu pengetahuan tentang berwirausaha atau bisnis,tapi untuk yang masih kuliah atau masih jadi karyawan untuk memulai usaha itu akan banyak menghadapi masal entah mulai memikirkan dari mana modalnya,terus usaha apa yang akan di kerjakan,dan lain sebagainya yang membuat mereka down dulu sebelum memulai usaha.
Menurut saya saat kita berfikir berani memutuskan untuk menjadi pengusaha yang terpenting adalah sikap berani dari dalam diri kita untuk memulai usaha,kenapa, karena modal bisa didapat dari luar kemampuan kita semisal pinjam atau cari investor,terus relasi,itu juga bisa kita cari dengan bergabung di komunitas atau di sosmed, tapi keberanian tidak bisa kita dapatkan dari luar keberanian adalah kepunyaan kita sendiri yang tidak ada di orang lain.
Banyak para calon pengusaha yang ingin terjun didunia bisnis dengan alasan sebagai berikut:

  1.  ingin mendapatkan pendapatan yang yang tidak terbatas.
  2. ingin punya waktu luang .
  3.Ingin bebas menemukan langkah.
 Kenyataannya ,untuk menjadi pengusaha itu justru kita dituntut untuk :
                        – siap untuk merugi (walau tidak ingin rugi).
                        –   Siap kehilangan waktu.
                        –   Siap kehilangan kebebasan.
                        –   Siap untuk terkenal
Hampir semua pemula (pebisnis) pasti menemukan kesulitan dalam langkah awal bisnisnya,mungkin hanya orang tertentu saja,orang-orang yang dianugerahi oleh sang kuasa suatu keistimewaan intelektual yang luar biasa dan keberuntungan (waktu yang tepat) yang dapat langsung sukses dalam perjalanan bisnisnya,misalnya Mark Zuckerberg,yang menemukan program facebook,telah menjadi milyarder dalam usia 21 tahun.atau juga sang senior Bill Gates,ingin menjadi seperti mereka?silahkan,tidak ada salahnya.Tetapi supaya tahu saja,kesempatan untuk menjadi seperti mereka adalah 1 banding lebih dari 1 milyar.
Lalu bagaimana caranya ingin menjadi orang kaya  
(hidup berkecukupan)?
Ada banyak cara ,antara lain:
1. Jadilah orang yang berprestasi.Boleh itu dalam pendidikan,olahraga,seni dan sebagainya,Jadilah orang yang lebih dari kebanyakan orang.
2. Jadilah pengusaha yang sukses. Untuk memulai usaha,sudaha pasti kita butuh modal.Untuk itu dari sekarang kita menyiapkan tabungan/investasi untuk memulai usaha.
3. Jadilah orang yang berbeda,melakukan hal yang berbeda dari orang lain,karena melakuakan sesuatu yang sama dengan orang lain tidak akan menghasilkan sesuatu yang berbeda.

Lalu bagaimana kalau kita tidak termasuk dalam golongan orang yang berprestasi dan pengusaha yang sukses?apakah masih ada kesempatan untuk hidup berkecukupan?jawabannya adalah “masih ada”,berinvestasilah mulai sekarang.investasi dapat berupa tabungan deposito,atau aset berupa bangunan/rumah,tanah,emas,dan lain sebagainya,mari gunakan hidup kita untuk menjadi orang yang lebih berguna bagi orang lain…

Cara Mengaktifkan atau meng Enable Task Manager yang Disabled

  Berawal dari masalah di komputerku yang tiba-tiba semua program yang saya jalankan ngga bisa di close,akhirnya sayapun harus menjalankan task manager untuk mematikan semua program itu dengan paksa, karena dengan taskmanager user kita bisa mematikan program yang sedang berjalan secara paksa. Selain itu user pun bisa pula menggunakan taskmanager untuk mematikan, restart komputer ketika tombol atau perintah shutdown tidak lagi berfungsi secara normal.
 
Namun ketika terjadi hal-hal yang tidak dikehendaki dan dapat diperbaiki menggunakan taskmanager, terkadang taskmanager ini tidak bisa dibuka dan muncul pesan Taskmanager  Has been Disable by Administrator. Tentunya user akan merasa kecewa dengan hal tersebut. Tapi jangan khawatir, ada beberapa cara untuk mengatasi taskmanager yang disable atau tidak aktif, yaitu :
 
Cara dengan Regedit
  1. Buka menu Run kemudian ketik regedit dan tekan enter
  2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  3. Pada panel sebelah kanan hapus key DisableTaskMgr atau ubah value datanya menjadi 0
  4. Restart komputer
 
Cara GPEDIT
  1. Buka menu Run kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  2. Pilih User Configuration, dan klik administrative templates
  3. Pilih System kemudian Ctrl+Alt+Del Options
  4. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Remove Task manager

    Remove task Manager

  5. Ubah dari not configured menjadi disabled
  6. Restart komputer

Tugas tuton hukum bisnis

udah lama banget gue ga share di blog,berhubung banyak kesibukan hampir saja gue melupakan blog gue,….kali ini gue mo berbagi tentang soal dan penyelesaian tugas tuton universitas terbuka,mata kuliah hukum bisnis,…soalnya banyak temen yang nanyain tugas-tugas tuton moga aja ada manfaatnya…..

MK     : Hukum Bisnis

 

TUGAS 1

1. Langkah-langkah yang harus ditempuh oleh Direksi dari sebuah Perseroan Terbatas yang akan melakukan merger ?

2. Langkah-langkah yang harus ditempuh oleh Direksi dari Perseroan Terbatas yang akan meleburkan diri?

3. Ketentuan apa bila pengambilalihan dilakukan oleh badan hukum berupa perseroan (PT) ?

Penyelesaian :

  1. Langkah-langkah yang harus di tempuh oleh Direksi dari Perseroan Terbatas yang akan melakukan merger:
    1. Menyusun rancangan penggabungan yang berisi sekurang-kurangnya:
      1. Nama perusahaan yang akan melakukan penggabungan.
      2. Alasan serta penjelasan masing-masing Direksi perseroan yang akan melakukan penggabungan.
      3. Tata cara konversi saham dari masing-masing perseroan yang melakukan penggabungan terhadap saham perseroan hasil penggabungan :
        1. Dalam tata cara konversi saham selain perbandingan penukaran saham termasuk juga penentuan jumlah pembayaran uamh kepada para pemegang saham dari perseroan yang menggabungkan diri.
        2. Pembayaran uang kepada para pemegang saham dari perseroan yang menggabungkan diri adalah merupakan ganti rugi kepada para pemegang saham yang tidak menghendaki penggabungan tersebut.
        3. Dalam hal dilakukan pembayaran kepada para pemegang saham dengan uang, agar di perhitungkan harga sahamnya menurut nilai yang wajar.
      4. Rancangan perubahan Anggaran Dasar perseroan hasil penggabungan apabila ada.
      5. Secara dan perhitungan laba rugi yang meliputi tiga tahun buku terakhir dari semua perseroan yang akan melakukan penggabungan dan
      6. Hal-hal lain yang perlu diketahui oleh pemegang saham masing-masing perseroan.
    2. Mengumumkan dalam dua surat kabar harian tentang rencana penggabungan dalam tenggang waktu 14 hari sebelum panggilan RUPS.
    3. Melakukan pemanggilan RUPS dengan surat tercatat paling lambat 14 hari sebelum RUPS diadakan.
    4. Menyelenggarakan RUPS dengan syarat harus di hadiri  ¾  bagian dari jumlah seluruh saham dengan hak suara yang sah.
    5. Jika penggabungan di setujui RUPS, maka mengadakan perubahan Anggaran Dasar.
    6. Mendaftarkan hasil penggabungan dalam sesuai dengan ketentuan UU Wajib Daftar Perusahaan.
    7. Mengajukan permohonan ke kantor Pencetakan Negara untuk mengumumkan  perubahan Anggaran Dasar PT hasil penggabungan.
  2. Langkah-langkah yang harus ditempuh oleh Direksi dari Perseroan Terbatas yang akan meleburkan diri:
    1. Menyusun rancangan penggabungan yang berisi sekurang-kurangnya
      1. Nama perseroan yang akan melakukan peleburan.
      2. Alasan serta penjelasan masing-masing direksi perseroan yang akan melakukan peleburan.
      3. Tata cara konversi saham dari masing-masing perseroan yang melakukan peleburan terhadap saham perseroan baru:
        1. Dalam tata cara konversi saham selain perbandingan penukaran saham termasuk juga penentuan jumlah pembayaran uang kepada para pemegang saham dari perseroan yang meleburkan diri.
        2. Pembayaran uang kepada para pemegang saham dari perseroan yang meleburkan diri adalah merupakan ganti rugi kepada para pemegang saham yang tidak menghendaki peleburan tersebut.
        3. Dalam hal dilakukan pembayaran kepada para pemegang saham tersebut dengan uang, agar diperhitungkan harga sahamnya menurut nilai yang wajar.
      4. Rancangan Akta pendirian perseroan baru hasil peleburan.
      5. Neraca dan perhitungan laba rugi yang meliputi tiga tahun buku terakhir dari semua perseroan yang akan melakukan peleburan , dan
      6. Hal-hal lain yang perlu diketahui oleh pemegang saham masing-masing perseroan.
    2. Mengumumkan dalam dua surat kabar harian tentang rencana penggabungan dalam tenggang waktu 14 hari sebelum panggilan RUPS.
    3. Melakukan pemanggilan RUPS dengan surat tercatat paling lambat 14 hari sebelum RUPS diadakan.
    4. Menyelenggarakan RUPS dengan syarat harus dihadiri 3/4 bagian dari jumlah seluruh saham dengan hak suara yang sah.
    5. Jika rencana peleburan di setujui RUPS, maka membuat Akta pendirian PT baru hasil peleburan.
    6. Mengajukan permohonan pengesahan PT baru kepada Menteri Kehakiman untuk mendapatkan pengesahan sebagai badan hukum.
    7. Mendaftarkan Akta pendirian yang sudah mendapatkan pengesahan dari Menteri Kehakiman sesuai dengan ketentuan UU Wajib Daftar Perusahaan.
    8. Mengajukan permohonan ke kantor Percetakan Negara untuk mengumumkan Akta Pendirian PT baru.

    3.Apabila pengambilalihan dilakukan oleh badan hukum berupa perseroan ( PT ) ,berlaku ketentuan sebagai berikut

    1. Rencana pengambilalihan dituangkan dalam rancangan pengambilalihan yang disusun oleh Direksi perseroan yang akan mengambil alih dan yang akan diambil alih, yang memuat sekurang-kurangnya”
    •  Nama perseroan yang mengambil alih dan yang diambil alih,dan
    •  Alas an serta penjelasan Direksi masing-masing perseroan mengenai persyaratan serta cara                 pengambilalihan saham perseroan yang diambil alih.

    2.  Pengambilalihan dilakukan dengan persetujuan RUPS masing-masing atas rancangan pengambilalihan yang           diajukan oleh Direksi masing-masing perseroan.

Children of the lamp

Gambar

saat itu lewat tengah hari di musim panas yang menyengat di mesir,Hussein Hussaout,Baksheesh – putranya yang berusia dua belas tahun – serta effendi – anjing mereka – berkemah di gurun sekitar tiga puluh dua kilometer di selatan kairo.
Seperti biasa,secara illegal mereka menggali untuk mencari artefak bersejarah yang bisa di jual di toko mereka.Tak ada yang bergerak di gurun itu selain seekor ular,kumbang tahi,dan kalajengking kecil.Dikejauhan, seekor keledai sedang menarik gerobak kayu yang penuh dimuati daun palem.Selain itu semua, hanya kesunyian dan keheningan yang membakar.Wisatawan biasa takkan membayangkan bahwa tempat yang tandus ini adalah bagian dari situs arkeologi terbesar di mesir.Monumen serta harta karun yang tak terhitung jumlahnya masih tersembunyi di bawah gurun ini.

Baksheesh sedang membantu ayahnya mencari benda-benda gurun.Tapi pekerjaan itu berat,dan setiap beberapa menit,baksheesh atau ayahnya akan melempar sekop,lalu kembali ke mobil land rover,untuk minum dan menyejukkan diri selama beberapa menit dalam The Akhenaten Adventure mobil yang ber AC.Pekerjaan itu juga berbahaya karena ada banyak parit yang dalam dan tersembunyi,yang dapat membuat orang atau unta yang tidak waspada terperosok.Pekerjaan di pagi hari itu menyenangkan karena telah menemukan beberapa patung shabti kecil,beberapa gerabah yang pecah,dan sebuah anting-anting emas,Baksheesh sangat senang karena dialah yang menemukan benda yang menurut ayahnya sangat berharga itu.

“Pergilah makan siang,Nak,”perintah Hussein,”kau pantas mendapatkannya.”Tapi dia sendiri terus menggali dengan harapan menemukan lebih banyak lagi artefak yang terkubur.

“Ya Ayah,”Baksheesh pergi kebelakang Land Rover,di ikuti Effendi yang berharap mendapatkan sesuatu untuk di makan.Baksheesh membuka pintu belakang dan hendak mengambil kotak pendingin saat Land Rover itu bergerak.Mengira rem tangan belum ditarik dengan benar,dia cepat-cepat berlari ke pintu pengemudi,berniat melompat ke dalam dan menarik rem lebih kuat lagi.Namun saat dia meraih, mobil mendadak bergerak menjauh.Satu atau dua detik kemudian Baksheesh merasakan guncangan dahsyat di bawah kakinya,seolah raksasa di bawah tanah telah meninju langit – langit tanah berbatu di atasnya.Saat menunduk,Baksheesh melihat tanah tampak bergulung seperti gelombang.Kehilangan Prolog keseimbangan,dia pun jatuh menimpa mobil sehingga sikunya lecet.Dia berteriak saat terjadi guncangan kedua,guncangan yang lebih dahsyat .

Baksheesh berusaha berdiri dan mempertahankan pijakan,yang jadi lebih mudah bila dia berhenti memerhatikan tanah.Sekitar empat ratus meter dari tempatnya berdiri ada tebing terjal,tempat Baksheesh an ayahnya sering menggali.Ketika dia melihat kesana,satu tebing utuh terlepas dan jatuh kelantai gurun yang menyilaukan dalam lengkungan besar debu,kerikil,batu besar,dan pasir.

Baksheesh buru-buru duduk agar tidak jatuh lagi.Dia belum pernah mengalami gempa,namun dia yakin kalau gerakan bumi yang dahsyat itu pasti gempa,Sebaliknya, ayahnya justru tampak gembira,nukan ketakutan.Dia malah tertawa histeris saat berusaha tanpa hasil mendapatkan pijakannya.

“Akhirnya,akhirnya,” dia berseru yakin kalau gempa itu terjadi demi keuntungan dirinya.

Saat guncangan semakin keras dan baksheesh kaget setengah mati,ayahnya justru tampak semakin gembira.
“Sepuluh tahun,”teriak Hussein lantang mengalahkan gemuruh keras tanah.”sepuluh tahun aku menunggu ini”.

Baksheesh semakin heran karena selera humor dan kegembiraan ayahnya tidak menunjukkan tanda-tanda akan berkurang.Bahkan,saat tanah terangkat hingga menimbulkan ledakan,yang juga mengangkat Land Rover hamper setinggi dua meter dan jatuh dalam posisi terbalik,ayahnya tetap saja gembira.
“Ayah,hentikan,”teriak Baksheesh sambil mencengkeram effendi yang melolong dan gemetar ketakutan,”Ayah kumohon hentikan.Ayah bisa mati.”

Sebenarnya Hussein Hussaout,yang berusaha berdiri di tanah yang berguncang,tidak dalam posisi berbahaya ketimbang putra dan anjingnya yang mencengkeram tanah,tapi bocah itu merasa ada yang tidak beres pada tingkah ayahnya.Seolah roh bumi melihat ada orang yang justru gembira,dia lalu menambah kekuatan gempa agar orang itu dapat di hancurkan.

Kemudian,sama mendadak dengan terjadinya,gemuruh tanah menghilang.Gerkan dahsyat itu berakhir.Debu dan pasir mengendap,dan suasanapun hening,seolah alam menahan nafas unutk menunggu apa yang akan terjadi selanjutnya.

“Asyik,kan?”teriak Hussein Hussaout yang kini terjatuh berlutut setelah gempa berakhir.Dia masih menyeringai seperti orang gila,menangkupkan tangan seolah berdoa.

Baksheesh menoleh untuk melihat Land Rover mereka yang terbalik.Dia menggeleng-gelengkan kepala.”kelihatannya kita harus berjalan kaki ke jalan raya dan mencari bantuan.”katanya,”aku tak mengerti bagaimana al ini di anggap  menyenangkan?”

“Ini menyenangkan,”ayahnya bersikeras,lalu mengankat sebongkah batu seukuran CD.”lihat!Ayah tadi melihatnya ketika tanah bergerak.Selama ribuan Tahun angin dan pasir menjadi penjaga harta karun firaun,tapi terkadang saat tanah bergerak,benda yang terkubur bisa terlihat.”

Bagi Baksheesh,kepingan batu itu tdak mirip harta karun.Sebenarnya,orang pasti akan mengabaikan bongkahan batu basal halus segi empat yang berwarna abu-abu dan bergurat – gurat itu.Hussein mengangkat benda itu,dan dia segera tahu kalau itu adalah stella mesir.

“Lempengan batu ini berisi naskah kuno alam huruf hieroglyphic yang berasal dari dinasti ke-18,jelas Hussein Hussaout.”Bila benar dugaan ayah,berarti kita telah menemukan kunci untuk membuka misteri yang telah tersimpan ribuan tahun.ini mungkin akan menjadi hari terpenting dalam hidup kita.Orang seperti Ayah menunggu seumur hidup untuk mendapatkan kesempatan seperti ini.Itulah yang ayah maksudkan dengan menyenangkan,Anakku.Itulah yang membuat ayah senang.

e-book dalam bentuk 3Dnya  bisa di dapatkan disini,silakan klik download:

book

dgl

file ini dalam bentuk rar,cara membukanya pertama klik filenya sampai keluar gambar seperti dibawah ini:

Image 3

kemudian klikm baca maka akan keluar seperi ini:

Image 5

dan terakhir klik RUN,…

naskah tugas mandiri pengantar ekonomi mikro

Gambar

 

 

untuk lebih lengkap silahkan sedot (download ) file pdf nya disini:

http://www.4shared.com/office/nBQN63jm/NASKAH_TUGAS_MANDIRI_PENGANTAR.html

 

 

The Little Mermaid

the little mermaid
the little mermaid

Deep under the sea, colourful fishes glide among strange plants which wave gently to and fro in the crystal-clear water. In the deepest part which no human has ever visited, the mer-people live. The mer-king’s palace has coral walls and a roof of oyster shells which open and close gently with the waves, each one hiding a gleaming pearl. Now the mer-king

had six beautiful daughters but the youngest mermaid was the loveliest of all. Her eyes were deepest sea-blue, her skin like a rose petal and the scales on her mermaid tail shone like precious jewels.

The mermaid loved hearing about the world above the sea which her grandmother described to her.

“When you are fifteen,” her grandmother said, “you may swim to the top of the ocean and see these wonderful things for yourself.”

How impatiently she waited for her fifteenth birthday. At last the clay arrived. She

combed her long golden hair, she polished the scales on her tail, then waving to her sisters she put her arms together and glided, up, up through the waves.

When she lifted her head above the water, she saw a big sailing ship with a large anchor and chain holding it firmly in place. She noticed sailors lighting pretty lanterns along the deck: The mermaid swam swiftly to a porthole in the captain’s cabin and when the waves lifted her up, she peeped inside. There were many fine gentlemen but the finest of all was a prince. He was laughing and shaking hands with everyone while soft music played. She had never seen anyone like him before. She could not keep her eyes away from him.

Suddenly the sky darkened and the ship started to roll. The waves grew mountainous, thunder rolled around and the ship was tossed up and then plunged clown into the stormy seas. Then the ship’s mast snapped and the ship rolled right over and started to sink. At first the mermaid felt happy for now the prince would sink to her father’s palace.

“But humans can’t live under the sea,” she remembered. “I must save his life somehow.” And she swam through the wreckage until she spied the prince, just as he was slipping beneath the waves. His eyes were closed for he had no strength left. He was drowning. Quickly, the mermaid seized his head and held it above water. Then she rested on a huge wave and let it carry her and the prince safely away from the wrecked ship.

When morning came the storm died away and the warm sun appeared. The mermaid still held the prince but he did not move. She touched his face gently and kissed his cold lips. His eyes did not open. “Wake up, please don’t die,” she whispered.

Now she could see dry land ahead and, still clutching the prince, she swam into a pretty bay with calm clear water. Tenderly she laid the prince on the warm golden sand away from the waves. At that moment she saw some girls walking along the sands. Quickly she swam away. She covered herself with seaweed and hid behind some rocks and watched the prince anxiously. “Please wake up,” she begged.

Soon one girl noticed him and called for help. He opened his eyes and smiled at the girl who had found him. As the prince was carried away the mermaid sadly dived into the waves and swam back to the mer-king’s palace.

princes ariel“What did you see?” her sisters asked. She told them nothing but all day long she dreamed quietly by herself.At night she often swam to Prince Bay as she called it, but she never saw the prince there. She became sadder each time she swam back home.

The mermaid now had only one wish – to be a human. She started to ask her grandmother many questions: “Do humans live for ever? Do they die like us?”

“They die,” came the reply, “only human lives are shorter than ours. We live for three hundred years then we turn into foam upon the waves. Humans have souls that live for ever in the skies.”

“Why can’t I be like that?” sighed the mermaid. “I’d like to exchange my three hundred years for one clay of human life. I’d rather live in the sky for ever than change into foam!”

“That’s no way to speak,” said her grandmother.

“Can’t I ever get this human immortal soul?” the mermaid asked over and over again until in the end her grandmother said: “There is only one way. If a man loved you more than anyone or anything else then his soul could run into you and you would be immortal. But this won’t happen because humans say that our tails are ugly. They only like something they call `legs’.”

She glided away and the little mermaid looked sad y at her lovely tail. She couldn’t forget the prince. Somehow she must become human. “I’ll ask the sea-witch to help,” she exclaimed. Off she swam to the whirlpool where the evil witch lived. ‘be waters bubbled and hissed but she dived bravely through. There was dirty grey sand everywhere and a hut made from the bones of shipwrecked sailors. Grey slugs crawled around and in the middle sat a fearsome creature.

“So, mermaid,” she cackled, “first, you want to lose your beautiful tail.

Then  you want the prince to love you and give you an immortal soul.” She laughed so horribly that even the slugs scuttled away. “I’ll mix something for you to drink when you’ve reached the shore. Your tail will shrink and divide into two funny things called legs. You will have a terrible pain like a knife cutting through you and this pain will never leave you. You will always be beautiful and you’ll be the best dancer in the world but every step you take will be painful.”

“I’ll bear anything for the prince,” the mermaid said bravely.

“There’s something else,” warned the witch, “once you’ve become a human you can never be a mermaid again. You can’t return to your father’s palace. If the prince doesn’t love you, you cannot be immortal. You will The Little Mermaid turn into foam the day after he marries someone else.”

The mermaid trembled. “I’ll do it,” she whispered.

“I haven’t finished,” the witch said. “In return for this drink I demand that you give me your voice, for it is the sweetest of all the mermaids. That shall be my payment.”

“But how will I speak and charm the prince?”

“You’re beautiful, you’ll dance, you’ll smile. Come, put out your tongue.” The little mermaid shivered but her mind was made up. From then on she could neither speak nor sing. The witch scratched a few drops of blood from her scrawny arm, added snails and worms . and poured everything into a pot. Groans, strange shapes and a horrible smell rose from the pot, then, when the liquid inside was clear, the witch handed it to her. She took it carefully and swam through the whirlpool.

She found the shore nearest to the prince’s palace and as the sun was rising she drank the magic liquid. A pain worse than a thousand sharp cuts went through her and she fainted on the sand. She woke with a jump and the terrible pain came back. She groaned inside herself then she saw the prince of her dreams gazing down at her, greatly astonished. She looked away and at once she saw that her shimmering tail had gone. Her golden hair was now covering two long and graceful legs.

“Who are you? Where did you come from?” asked the prince, but she could only smile in reply. He took her by the hand towards his palace – but exactly as the witch had said, every step was like touching red-hot metal. She could not cry out, yet she walked so gracefully that everyone gazed at her as she passed by.

The prince ordered his servants to bring rich satin and silk dresses for her. Even though she could not speak, The Little Mermaid everyone thought her the loveliest girl in the palace. She heard many girls singing sweet songs to the prince who thanked them kindly. She felt sad because she used to sing far far better than any of these girls. Some other girls started to dance. The little mermaid shook out her long hair and moved across the floor. Her steps were perfect and her hands and arms moved gracefully to the music. The prince clapped and she danced on and on though terrible pains shot through her feet.

The prince gave her a wonderful room filled with rich furniture and every day they went riding together.

The prince loved the mermaid but he did not think of marrying her. “You are the sweetest girl I know,” he often said. “You remind me of a maiden who saved my life when my ship was wrecked. I only saw her but once yet The Little Mermaid cannot forget her. She is the only one I can truly love.”

“He little knows that I carried him through the waves to the shore, that I saved his life,” she sighed to herself.

One day the king ordered the prince to visit the kingdom of an old friend who had one daughter.

“I must obey my father,” he told the little mermaid, “but nobody can make me marry this princess. You are more like my lost love so if I must get married, I’ll marry you.” He kissed her gently.

They sailed away with many courtiers to the distant land and when they had landed they were led towards the royal palace. The princess came out to meet them.

“It is my true love,” exclaimed the prince. “You’re the one who saved my life, let us be married at once!” He kissed her hand.

“How happy I arn,” he said to the mermaid. “I know you will share my joy for I know that you love me truly.”

The little mermaid’s heart broke then. The very next clay church bells rang, trumpets sounded and fireworks went off as the prince and princess were married.

That night everyone went on board the prince’s ship and soon there was dancing and soft music. The little mermaid danced more beautifully than ever. She forgot her fearful pain for she knew this was the last night she would see the prince.

At midnight, the music stopped and the prince led his bride away. All was silent yet the little mermaid stayed awake, waiting for the dawn.

Suddenly she saw her sisters, but where was their long golden hair? “We gave our hair to the witch,” they whispered, “to make her help you. This is what she says you must do. Take this dagger and before the sun rises plunge it deep into the prince’s heart. Then your fishtail will return and The Little Mermaid you will turn into a mermaid again. Remember, it is your life or his. Hurry! Kill him quickly. Do not see the sun or it will be too late.” With this they sank beneath the waves.

The little mermaid crept inside the purple tent where the happy couple were sleeping peacefully. As she kissed the prince she held the dagger over his heart — then she hurled it far away into the sea. She looked once more at the prince then she dived into the sea where her body turned into white sparkling foam. She heard sweet music. She saw a thousand delicate shapes floating and singing around her. She felt that she was floating.

“Where am I going? Who are you?” she asked.
“We are daughters of the air,” they sung. “Mermaids are given souls if a human loves them but we can only have one if we do good deeds for three hundred years. We’ll help you to get your soul.”

She saw the prince searching for her. He gazed sadly over the sea as if he knew what had happened. Unseen, she kissed him and smiling sweetly, she rose into the golden clouds with the daughters of the air and she whispered joyfully: “In three hundred years, I shall join my prince again in Heaven.”

Kata-kata motivasi

When you set a goal,you program it into the subconscious; then the subconscious take on a power and starts moving you rapidly  toward its goal. (Brian Tracy).

Ketika anda sudah merumuskan tujuan,maka Anda telah  memasukannya kedalam pikiran bawah sadar anda,untuk selanjutnya pikiran itulah yang akan mengeluarkan power dalam menggerakkan langkah Anda mencapai tujuan.

The reason most major goals are not achieved is that we spend  our time doing second things first. Don’t waste time getting things out of the way.Instead, get a jump start on completing your most important task fist .( Robert McKain ).

Alasan mengapa banyak sasaran gagal kita raih,karena kita telah mengguankan waktu kita untuk mengerjakan hal-hal yang kurang utama bagi sasaran kita.Jangan  membuang-buang waktu untuk mengerjakan hal-hal yang di luar dari tujuan Anda.Sebaliknya,gerakan langkah Anda untuk menyelesaikan tugas yang paling utama bagi tujuan Anda.

There are  three  key  reasons why  it’s so critical  to start  with the end in mind: it gets you started right, it keeps  you  going right  and  it gets you where you need to go. ( jhon C.Maxwell).

Ada tiga alasan  kunci mengapa kita perlu memulai sesuatu dari tujuan akhir ( memiliki sasaran ).Anda bisa memulai sesuatu dari titik yang tepat.Langkah anda akan selalu berada di jalur yang tepat.Anda akan di tunjukkan pada arah yang anda maksudkan.

Succesful people tend to become more successful because they are always thinking about their successes. (Brian Tracy).

Orang sukses cenderung menjadi lebih mudah meraih kesuksesan,karena mereka selalu berfikir tentang kesuksesan.

Our destiny changes with our  thought, we shall become  what we wish to become and do what we wish to do, when our habitual thought corresponds with our desire. (  Learining quotes ).

Nasib kita berubah dari berubahnya isi pikiran kita.Kita akan menjadi sosok yang kita inginkan untuk menjadi dan melakukan apa yang ingin kita lakukan,ketika pikiran kita sudah mempunyai kebiasaan bekerja sama dengan kemauan kita.

We must  all   suffer  from  one  of  two pains: the pain  of discipline or the pain of regret. The   difference   is  discipline   weighs ounces while regret weighs tons. (Jim Rhon).

Kita akan mengalami penderitaan  dari dua rasa sakit.Rasa sakit yang pertama adalah karena menaati disiplin dan rasa sakit yang kedua adalah karena menyesal ( meninggalkan disiplin ).Bedanya adalah,rasa karena disiplin hanya satu ons,sementara rasa sakit karena penyesalan seberat satu ton.

You can only be happy  when  you are in the  process of achieving a goal. (  Michael E. Angier) .

Anda hanya akan bahagia ketika Anda sedang menjalani proses untuk meraih tujuan.

Great minds have goal, other have wishes. ( learning Quote  )

Pikiran orang besar mempunyai tujuan,  sementara  yang lain hanya mempunyai keinginan.

Where you will tomorrow  is directly dependent  on what you do today. ( nogame )

Kemana langkah anda akan sampai esok hari,akan ditentukan sepenuhnya oleh apa yang anda lakukan hari ini.

The are many barriers to finding your genius:

  1. a.      Lack of belief
  2. b.      Lack of knowledge
  3. c.       Lack of Desire
  4. d.      Lack of hard work

(Jim Rhon).

Ada sekian hambatan yang menghalangi kita untuk menemukan kejeniusan kita,yaitu:

  1. Keyakinan yang dangkal
  2. Miskin ilmu pengetahuan
  3. Lemah kemauan
  4. Malas berusaha.

Snow White and the Seven Dwarfs.

Once upon a time in a great castle, a Prince’s daughter grew up happy and contented, in spite of a jealous stepmother. She was very pretty, with blue eyes and long black hair. Her skin was delicate and fair, and so she was called Snow White. Everyone was quite sure she would become very beautiful. Though her stepmother was a wicked woman, she too was very beautiful, and the magic mirror told her this every day, whenever she asked it.

“Mirror, mirror on the wall, who is the loveliest lady in the land?” The reply was always; “You are, your Majesty,” until the dreadful day when she heard it say, “Snow White is the loveliest in the land.” The stepmother was furious and, wild with jealousy, began plotting to get rid of her rival. Calling one of her trusty servants, she bribed him with a rich reward to take Snow White into the forest, far away from the Castle. Then, unseen, he was to put her to death. The greedy servant, attracted to the reward, agreed to do this deed, and he led the innocent little girl away. However, when they came to the fatal spot, the man’s courage failed him and, leaving Snow White sitting beside a tree, he mumbled an excuse and ran off. Snow White was all alone in the forest.

Night came, but the servant did not return. Snow White, alone in the dark forest, began to cry bitterly. She thought she could feel terrible eyes spying on her, and she heard strange sounds and rustlings that made her heart thump. At last, overcome by tiredness, she fell asleep curled under a tree.

Snow White slept fitfully, wakening from time to time with a start and staring into the darkness round her. Several times, she thought she felt something, or somebody touch her as she slept.

At last, dawn woke the forest to the song of the birds, and Snow White too, awoke. A whole world was stirring to life and the little girl was glad to see how silly her fears had been. However, the thick trees were like a wall round her, and as she tried to find out where she was, she came upon a path. She walked along it, hopefully. On she walked till she came to a clearing. There stood a strange cottage, with a tiny door, tiny windows and a tiny chimney pot. Everything about the cottage was much tinier than it ought to be. Snow White pushed the door open.

“l wonder who lives here?” she said to herself, peeping round the kitchen. “What tiny plates! And spoons! There must be seven of them, the table’s laid for seven people.” Upstairs was a bedroom with seven neat little beds. Going back to the kitchen, Snow White had an idea.

“I’ll make them something to eat. When they come home, they’ll be glad to find a meal ready.” Towards dusk, seven tiny men marched homewards singing. But when they opened the door, to their surprise they found a bowl of hot steaming soup on the table, and the whole house spick and span. Upstairs was Snow White, fast asleep on one of the beds. The chief dwarf prodded her gently.

“Who are you?” he asked. Snow White told them her sad story, and tears sprang to the dwarfs’ eyes. Then one of them said, as he noisily blew his nose:

“Stay here with us!”

“Hooray! Hooray!” they cheered, dancing joyfully round the little girl. The dwarfs said to Snow White:

“You can live here and tend to the house while we’re down the mine. Don’t worry about your stepmother leaving you in the forest. We love you and we’ll take care of you!” Snow White gratefully accepted their hospitality, and next morning the dwarfs set off for work. But they warned Snow White not to open the door to strangers.

Meanwhile, the servant had returned to the castle, with the heart of a roe deer. He gave it to the cruel stepmother, telling her it belonged to Snow White, so that he could claim the reward. Highly pleased, the stepmother turned again to the magic mirror. But her hopes were dashed, for the mirror replied: “The loveliest in the land is still Snow White, who lives in the seven dwarfs’ cottage, down in the forest.” The stepmother was beside herself with rage.

“She must die! She must die!” she screamed. Disguising herself as an old peasant woman, she put a poisoned apple with the others in her basket. Then, taking the quickest way into the forest, she crossed the swamp at the edge of the trees. She reached the bank unseen, just as Snow White stood waving goodbye to the seven dwarfs on their way to the mine.

Snow White was in the kitchen when she heard the sound at the door: KNOCK! KNOCK!

“Who’s there?” she called suspiciously, remembering the dwarfs advice.

“I’m an old peasant woman selling apples,” came the reply.

“I don’t need any apples, thank you,” she replied.

“But they are beautiful apples and ever so juicy!” said the velvety voice from outside the door.

“I’m not supposed to open the door to anyone,” said the little girl, who was reluctant to disobey her friends.

“And quite right too! Good girl! If you promised not to open up to strangers, then of course you can’t buy. You are a good girl indeed!” Then the old woman went on.

“And as a reward for being good, I’m going to make you a gift of one of my apples!” Without a further thought, Snow White opened the door just a tiny crack, to take the apple.

“There! Now isn’t that a nice apple?” Snow White bit into the fruit, and as she did, fell to the ground in a faint: the effect of the terrible poison left her lifeless instantaneously.

Now chuckling evilly, the wicked stepmother hurried off. But as she ran back across the swamp, she tripped and fell into the quicksand. No one heard her cries for help, and she disappeared without a trace.

Meanwhile, the dwarfs came out of the mine to find the sky had grown dark and stormy. Loud thunder echoed through the valleys and streaks of lightning ripped the sky. Worried about Snow White they ran as quickly as they could down the mountain to the cottage.

There they found Snow White, lying still and lifeless, the poisoned apple by her side. They did their best to bring her around, but it was no use.

They wept and wept for a long time. Then they laid her on a bed of rose petals, carried her into the forest and put her in a crystal coffin.

Each day they laid a flower there.

Then one evening, they discovered a strange young man admiring Snow White’s lovely face through the glass. After listening to the story, the Prince (for he was a prince!) made a suggestion.

“If you allow me to take her to the Castle, I’ll call in famous doctors to waken her from this peculiar sleep. She’s so lovely I’d love to kiss her!” He did, and as though by magic, the Prince’s kiss broke the spell. To everyone’s astonishment, Snow White opened her eyes. She had amazingly come back to life! Now in love, the Prince asked Snow White to marry him, and the dwarfs reluctantly had to say good bye to Snow White.

From that day on, Snow White lived happily in a great castle. But from time to time, she was drawn back to visit the little cottage down in the forest.

%d bloggers like this: